А покушать
+3
Megaladon
TuBort Base
CUBA
Участников: 7
Страница 1 из 1
А покушать
итак бишбармак:
отвариваем мясо будь то баранина end конина (в моем случае жирнющая говядина,остатки герефорда).
извлекаем мясо и делим на кусочки.
в этом же бульоне варим картофель который после укладываем на широкое и не глубокое блюдо.
делаем из обыкновенного пельменного теста сочни и варим в этом же бульоне.
извлекаем и раскладываем по кругу блюда.
в этом же бульоне варим лук (резать его можно по разному.я готовлю мелкими кубиками)
мясо кладем в центр блюда и по верх уже замечательных слоев выкладываем лук.
заливаем это дело оставшимся бульоном,а можно просто по пиалам разлить шурпу.
бишбармак готов,приятного аппетита!
продолжение следует
отвариваем мясо будь то баранина end конина (в моем случае жирнющая говядина,остатки герефорда).
извлекаем мясо и делим на кусочки.
в этом же бульоне варим картофель который после укладываем на широкое и не глубокое блюдо.
делаем из обыкновенного пельменного теста сочни и варим в этом же бульоне.
извлекаем и раскладываем по кругу блюда.
в этом же бульоне варим лук (резать его можно по разному.я готовлю мелкими кубиками)
мясо кладем в центр блюда и по верх уже замечательных слоев выкладываем лук.
заливаем это дело оставшимся бульоном,а можно просто по пиалам разлить шурпу.
бишбармак готов,приятного аппетита!
продолжение следует
Re: А покушать
end солянка
с ней малость посложнее потому как нужно массу мяса,овощей.я сильно замарачиваться не стал,а взял
отварное мясо и бульон из под него
колбасу вареную
колбасу копченую
(можно ветчину,копченые ребрышки и т.д)
морковь
свекла
лук
маринованные огурчики и непременно рассол(еще добавил зеленых маринованных помидор)
картофель
капуста соленая (можно свежею)
томатная паста
растительное масло для обжарки
лимон и оливы по вкусу
за соль и перец писать нет смысла.употребляем всегда.
вроде ничего не забыл.
значит варим мясо,отделяем от костей и заправляем это дело капустой.одновременно в сковородке обжариваем свеклу,морковь,лук,маринованные огурцы,томатную пасту,но не сильно.
все это дело после обжарки кладем в уже кипящий бульон.
через минут 15-20 добавляем картофель.
обжариваем по вкусу нарезанную колбаску разных сортов и сново в кипящий бульон.желательно с картофелем одновременно.
и в самом конце приготовления солянки 3-4 столовых ложки огуречного рассола.
дать настояться.
маленькая долька лимона и оливки не помешает.
приятного аппетита!
с ней малость посложнее потому как нужно массу мяса,овощей.я сильно замарачиваться не стал,а взял
отварное мясо и бульон из под него
колбасу вареную
колбасу копченую
(можно ветчину,копченые ребрышки и т.д)
морковь
свекла
лук
маринованные огурчики и непременно рассол(еще добавил зеленых маринованных помидор)
картофель
капуста соленая (можно свежею)
томатная паста
растительное масло для обжарки
лимон и оливы по вкусу
за соль и перец писать нет смысла.употребляем всегда.
вроде ничего не забыл.
значит варим мясо,отделяем от костей и заправляем это дело капустой.одновременно в сковородке обжариваем свеклу,морковь,лук,маринованные огурцы,томатную пасту,но не сильно.
все это дело после обжарки кладем в уже кипящий бульон.
через минут 15-20 добавляем картофель.
обжариваем по вкусу нарезанную колбаску разных сортов и сново в кипящий бульон.желательно с картофелем одновременно.
и в самом конце приготовления солянки 3-4 столовых ложки огуречного рассола.
дать настояться.
маленькая долька лимона и оливки не помешает.
приятного аппетита!
Re: А покушать
ну раз пошла такая пьянка...
горшочки
итак,что нам понадобиться:
непременно же мясо
картофель
морковь
лук
тесто
соль-перец
лавровый лист
по желанию и вкусу можно добавить,перец горошком,немного соленого огурца,перец сладкий.
все это укладывается слоями как на фото заливается по верх продуктов кипяченой водой и верх горшочка закрываем лепешкой из теста.можно просто крышечкой от горшка,но вот в лепешке фишка.
отправляем в духовку на 60-80 минут при температуре 200 градусов.
кушанье готово,можно трапезничать.
горшочки
итак,что нам понадобиться:
непременно же мясо
картофель
морковь
лук
тесто
соль-перец
лавровый лист
по желанию и вкусу можно добавить,перец горошком,немного соленого огурца,перец сладкий.
все это укладывается слоями как на фото заливается по верх продуктов кипяченой водой и верх горшочка закрываем лепешкой из теста.можно просто крышечкой от горшка,но вот в лепешке фишка.
отправляем в духовку на 60-80 минут при температуре 200 градусов.
кушанье готово,можно трапезничать.
Re: А покушать
Блин!! В жизни ничего сложнее жареной картошки со шкварками и чесночком не готовил. Но всегда делал это так вдохновлено!
Re: А покушать
картофель с мясом на огне.
что нам понадобиться
мясо(говядина,свинина,конина ,голубь,домашняя!кура(магазинные стероиды как то не вписываются))
картофель очищенный цельный
лук репка
масло подсолнечное без запаха
чеснок головкой
из специй Зира непременно!
ну и соль,перец по вкусу
собственно все...
наливаем в казан 500гр масла,разогреваем.
кладем небольшую очищенную луковицу и обжариваем до черна(этим самым избавляемся от горечи в масле)
выкидываем луковицу.
начинаем обжаривать картофель по принципу ФРИ малыми порциями.при появлении корочки румяной картофель вытаскиваем на приготовленное блюдо.
после обжарки картофеля идет черед мяса.
обжаривается до корочки и вытаскиваем в отдельное блюдо.
ну вроде как основные ингредиенты готовы.
сливаем излишки масла и оставляем в казане буквально 100-150гр.
закладываем мясо - картофель - лук слоями.мне нравиться когда лука много.берем столовую ложку зиры и растираем в ладошках.кладем 2-3 головки чеснока,соль перец.заливаем содержимое кипятком но не по самый край продуктов.так чтоб хватило пропариться.можно по ходу добавить.
все это париться на умеренном огне минут так 40.
приятного аппетита!
что нам понадобиться
мясо(говядина,свинина,конина ,голубь,домашняя!кура(магазинные стероиды как то не вписываются))
картофель очищенный цельный
лук репка
масло подсолнечное без запаха
чеснок головкой
из специй Зира непременно!
ну и соль,перец по вкусу
собственно все...
наливаем в казан 500гр масла,разогреваем.
кладем небольшую очищенную луковицу и обжариваем до черна(этим самым избавляемся от горечи в масле)
выкидываем луковицу.
начинаем обжаривать картофель по принципу ФРИ малыми порциями.при появлении корочки румяной картофель вытаскиваем на приготовленное блюдо.
после обжарки картофеля идет черед мяса.
обжаривается до корочки и вытаскиваем в отдельное блюдо.
ну вроде как основные ингредиенты готовы.
сливаем излишки масла и оставляем в казане буквально 100-150гр.
закладываем мясо - картофель - лук слоями.мне нравиться когда лука много.берем столовую ложку зиры и растираем в ладошках.кладем 2-3 головки чеснока,соль перец.заливаем содержимое кипятком но не по самый край продуктов.так чтоб хватило пропариться.можно по ходу добавить.
все это париться на умеренном огне минут так 40.
приятного аппетита!
Re: А покушать
АААА !!! Тема ВкуссноЖрать !!!! CUBA бишбармак это что то ! Зебест и форева ....Сам не готовил , но раз в неделю заезжаю в Узбекский ресторан , и Самсой имею удовольствие его кюууушать ! Вай Мэ ! Вай Дот !
Теперь дома делать буду, да !
Мой конек это ХАРЧО , ткемали , грецкий орех ... вау .
.. фоток нет. Но чувствую , скоро будут )))
Теперь дома делать буду, да !
Мой конек это ХАРЧО , ткемали , грецкий орех ... вау .
.. фоток нет. Но чувствую , скоро будут )))
Re: А покушать
Блин...........какая жратва вкуссная!))))))))))))))))))))))))))Ща я отпишу свои варианты рукоделия по дачной кухне (это будет казан на дровах!)Т.к от шашлыков в различном варианте и от копчений уже немного подустали,решили купить казан(по наставлению друзей)!Щас фотки найду и опишу процесс!
СеРёНя- новичок
- Возраст : 41
Страна [город] : Московская область г.Химки
Сообщения : 13
Очки : 4231
Re: А покушать
Короче....делаю так:
Беру казан ставлю на огонь и раскаляю его ,наливаю масла и жду когда масло начнет закипать,далее бросаю туда лук резаный полукольцами(не оч мелко т.к в казане мелко нарезанные овощи не дадут тот вкус который должен быть, а мб даже и по просту сгорят),далее,кидаем морговь(которая искусно порезана своими руками-ножом полосками 0.3*03 приблизительно и длинной см 5........Все это дело обжариваем до золотистой корочки вместе с луком и выкладываем в мисочку!Далее идет обжарка мясса( куски где то 3*3 кому как нравится,я обычно посыпаю мясо приправами различными,ну это опять же кому как нравится) в этом морковно-луковом масле!Жарим мясо до румяной корочки. Когда мясо приготовилось(главное не пересушить)высыпаем туда морковь и лук из мисочки !А далее...Насыпаем рис равномерно по всей поверхности,втыкаем пару,тройку головок не очищенного ческокак и заливаем водой примерно на два пальца выше риса. готовим мин 40(наверно,никогда не засекал,пробуйте) с закрытой крышуой и на минимальном огне......короче я всегда проубую!Последний раз готовил из дешевого риса типа "АШАН"Думал каша получится, нефига!Рассыпчатый и вкусссный плов получился,сам офигел от себя!Как мой брат из хк динамо скажет, "ВКУСНОТИЩА!ЖОПУ РАСЧЕШЕШЬ!!!
Беру казан ставлю на огонь и раскаляю его ,наливаю масла и жду когда масло начнет закипать,далее бросаю туда лук резаный полукольцами(не оч мелко т.к в казане мелко нарезанные овощи не дадут тот вкус который должен быть, а мб даже и по просту сгорят),далее,кидаем морговь(которая искусно порезана своими руками-ножом полосками 0.3*03 приблизительно и длинной см 5........Все это дело обжариваем до золотистой корочки вместе с луком и выкладываем в мисочку!Далее идет обжарка мясса( куски где то 3*3 кому как нравится,я обычно посыпаю мясо приправами различными,ну это опять же кому как нравится) в этом морковно-луковом масле!Жарим мясо до румяной корочки. Когда мясо приготовилось(главное не пересушить)высыпаем туда морковь и лук из мисочки !А далее...Насыпаем рис равномерно по всей поверхности,втыкаем пару,тройку головок не очищенного ческокак и заливаем водой примерно на два пальца выше риса. готовим мин 40(наверно,никогда не засекал,пробуйте) с закрытой крышуой и на минимальном огне......короче я всегда проубую!Последний раз готовил из дешевого риса типа "АШАН"Думал каша получится, нефига!Рассыпчатый и вкусссный плов получился,сам офигел от себя!Как мой брат из хк динамо скажет, "ВКУСНОТИЩА!ЖОПУ РАСЧЕШЕШЬ!!!
СеРёНя- новичок
- Возраст : 41
Страна [город] : Московская область г.Химки
Сообщения : 13
Очки : 4231
Re: А покушать
Рецепт солянки выложу позже....Это мое коронное блюдо!!!
СеРёНя- новичок
- Возраст : 41
Страна [город] : Московская область г.Химки
Сообщения : 13
Очки : 4231
Re: А покушать
Блин,жалко у меня фоток нет........сметают все моментально даже сфоткать не успеваю))))))))))))))))))))))А когда готовлю писчу,,,,нахожусь в творческом экстазе,,,,короче сам себя фоткать
не могу Занят блин)))))
не могу Занят блин)))))
СеРёНя- новичок
- Возраст : 41
Страна [город] : Московская область г.Химки
Сообщения : 13
Очки : 4231
Re: А покушать
Россия матушка.ёся пишет: CUBA а ты где родился если не секрет..
родом из Горьковская область,Борский район,пос.Октябрьский.
Re: А покушать
и вкусныеёся пишет:Просто блюда хороши..
Спасиба..
будешь проездом заезжай.замутим плов Азербайджанский.давненько я его не делал.времени совсем не стало свободного.как бы батарейки не сели
Re: А покушать
ёся пишет: CUBA а ты где родился если не секрет..
ТАК ЗДЕСЬ НА ФОРУМЕ!!!!!!!!!
orphan- старожил
- Возраст : 66
Страна [город] : ХМАО-Югра
Сообщения : 776
Очки : 5117
Re: А покушать
CUBA а ты гурман и похоже не плохо готовишь,а главное любишь ето дело-красава!!!
Евгений Капустян- пользователь
- Возраст : 44
Страна [город] : Рыбинск Ярославской обл.
Сообщения : 64
Очки : 4292
Re: А покушать
Евгений Капустян пишет:CUBA а ты гурман и похоже не плохо готовишь,а главное любишь ето дело-красава!!!
Готовит действительно шикарно, сам вкушал его картошечку с мясом на костре приготовленную!!!!!!
orphan- старожил
- Возраст : 66
Страна [город] : ХМАО-Югра
Сообщения : 776
Очки : 5117
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|